В Щучинском районе погиб электромонтер

Несчастный случай произошел в разгар рабочего дня во время монтажа линии электропередач. Бригада работников Барановичской дистанции электроснабжения Белорусской железной дороги на перегоне Мосты – Рожанка возле деревни Дяковцы Щучинского района устанавливала железобетонную опору. Неожиданно та упала прямо на 55-летнего электромонтера. От полученных травм пострадавший скончался еще до прибытия скорой медицинской помощи.


По словам официального представителя УСК по Гродненской области Сергея Шершеневича, Щучинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего старшего электромеханика, под чьим началом работала бригада монтажников. Он обвиняется в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

На месте происшествия побывали следователи. Они изъяли использовавшиеся для работ инструменты и другие предметы, которые помогут восстановить картину произошедшего. Изучили документацию по организации работ, охране труда и технике безопасности, допросили руководителей и рабочих. Также выяснилось, что в тот день несколько членов бригады, включая и погибшего, распивали спиртные напитки. Но электромеханик никак не отреагировал на этот факт и не отстранил от работы нетрезвых подчиненных.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...