В Щучинском районе к Новому году откроется крупнейший в системе Минлесхоза охотничье-туристический комплекс

В Щучинском районе к Новому году откроется самый крупный в системе Министерства лесного хозяйства Беларуси охотничье-туристический комплекс. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Гродненского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Владимир Семенюк, передает корреспондент БЕЛТА.

В Щучинском районе к Новому году откроется самый крупный в системе Министерства лесного хозяйства Беларуси охотничье-туристический комплекс. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Гродненского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Владимир Семенюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Объект находится в высокой степени готовности. Построено двухэтажное здание площадью 400 кв.м, проведены все коммуникации. В здании шесть спален, рассчитанных на 15 человек, холл с камином, столовая, кухня, несколько санузлов. Планируется, что уже к 15 декабря в здании полностью завершатся отделочные работы, а также благоустройство территории. А к Новому году охотничье-туристический комплекс распахнет двери первым гостям.

 По словам гендиректора, условия проживания на территории комплекса не будут уступать городским. В здании предусмотрено холодное и горячее водоснабжение.

 Охотничье-туристический комплекс будет предлагать широкий спектр услуг - от охоты и рыбалки до проката велосипедов, квадроциклов, катамаранов. "Гости смогут просто собирать грибы и ягоды, любоваться роскошными пейзажами, - рассказал Владимир Семенюк. - На территории Щучинского района создан Республиканский ландшафтный заказник "Котра". Таким образом, комплекс - идеальное место для отдыха не только охотников, но и просто любителей спокойно провести время на лоне природы".

 Иностранных гостей охотничье-туристический комплекс планирует привлекать прежде всего хорошими условиями охоты. "Приезжие требуют элементарных удобств, однако комфорт для них не на первом плане, самое важное - наличие зверя", - отметил Владимир Семенюк.

 Примерно пять лет назад на территории республики началось разведение охотничьих животных. Некоторые виды, например, олени, были привезены из Литвы. "С этими животными работать удобно. Если белорусского оленя выпустить на волю, зверь начинает осваивать большую территорию и нередко уходит очень далеко. А олени из Литвы, которые десятилетиями разводились в вольерах, привыкли жить на небольших участках, что удобно для охотников", - рассказал гендиректор ГПЛХО.

 В вольерах содержится достаточно большое поголовье ланей, оленей, других охотничьих животных. "Это позволяет организовать охоту на высоком уровне даже в том случае, если в лесу не окажется достаточного количества зверей, - отметил Владимир Семенюк. - В дальнейшем мы планируем увеличивать площадь вольеров. В скором времени привезем на территорию Беларуси муфлонов, так что в нашей стране появится еще один вид охотничьих животных".

 В Беларусь приезжают охотники из России, Финляндии, Польши, Литвы и других стран. Отзывы иностранных гостей преимущественно положительные. Хвалят уровень организации охотничьего туризма, условия проживания, белорусскую кухню, радушный прием.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?