Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Щучине проходит авиашоу

Райцентр собрал любителей авиации на авиашоу, местом проведения которого стал возрожденный местный аэродром
Райцентр собрал любителей авиации на авиашоу, местом проведения которого стал возрожденный местный аэродром.



Несмотря на не вполне благоприятную для полетов  погоду, в городок авиаторов, как по давней традиции называют этот райцентр, зрители и участники съехались со всей Беларуси. Впервые организовать такой масштабный праздник Щучинский райисполком и общественная молодежная организация «Точный» решились в прошлом году, тогда был расчищен и восстановлен  заброшенный аэродром.  Первое авиашоу собрало много зрителей и участников, традицию решили продолжить.

Около десятка видов авиационной техники смогут увидеть и на этот раз  воочию зрители, многие  щучинцы и гости ради такой возможности отправились на аэродром целыми семьями.  Зрелищные показательные выступления авиаторов  дополнят  парашютисты.  Изюминка праздника – возможность для зрителей подняться в небо на вертолетах и самолетах.

Один из организаторов акции Андрей Чернышов заметил, что  задумка праздника в возрождении традиций:

– Щучин  был и остается городом авиаторов, об этом мы  хотим напомнить, организовывая авиашоу.  Важно, что руководство райисполкома  поддержало нашу идею и оказало помощь в организации. Празднику, который приурочен  к дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, мы постарались придать и патриотический характер.

Вечером авиаторов и гостей ожидает концертная программа  с участием  популярной группы «Тяни-Толкай».


infong@sb.by

Фото Леонида Щеглова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...