Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Щучине на территории бывшего аэродрома открылась новая мототрасса

В Щучине на территории бывшего аэродрома открыли новую мототрассу длиной 1800 метров. Она проложена вдоль взлетно-посадочной полосы.


Автором такого креативного предложения выступили местные энтузиасты и мотогонщики из Гродно. Хорошую инициативу поддержали в райисполкоме. В будущем спортсмены планируют создать в Щучине школу по мотокроссу, закупив технику и все необходимое для обучения.

Председатель общественного объединения «Гродненская областная федерация мотоциклетного спорта» Игорь Вишневский доволен проделанной работой:
 

— Щучинщина славится не только авиационными традициями. В советские времена здесь были своя трасса и свой клуб. Мы видим, что популярность мотоциклетного спорта в нашей стране растет. Поэтому мотоциклисты с большим опытом решили развивать и популяризировать это направление у подрастающего поколения Щучинского района. Деньги на оборудование трассы с трамплинами, виражами и прочими элементами собирали всем миром. Помог райисполком, откликнулись организации и предприятия, нашлись спонсоры. В результате она отвечает всем европейским требованиям и стандартам, а значит, у нас появится возможность не только на достойном уровне готовиться к чемпионатам Европы и мира, но и самим принимать соревнования такого масштаба. В общем, все получилось даже лучше, чем задумывалось.

В субботу на новой мототрассе прошли соревнования по мотокроссу в трех классах для подростков и взрослых спортсменов. Последние выступали на мощных кроссовых мотоциклах со 125-кубовыми двигателями. На мероприятие приехали ветераны мотоспорта со всей Беларуси, а также именитые гости из России, Латвии, Германии, среди которых Иван Баранов, Янис Карклиньш, Майк Фогель. Опытные гонщики продемонстрировали свое мастерство публике, привлекли внимание детей и молодежи.


Кроме захватывающей гонки на грунтовой трассе болельщиков и гостей порадовали яркая шоу-программа, конкурсы и подарки. Победители получили заслуженные награды. Зрителям досталось много адреналина и положительных эмоций.

Фото: «Дзянніца»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи