В Щучине на берегу городского озера открыли стадион для пляжных видов спорта

Идея создания объекта принадлежит председателю Щучинского райисполкома Сергею Ложечнику, который предложил завершить благоустройство зоны отдыха строительством многофункциональной спортивной площадки. Теперь здесь будут проходить домашние игры местной команды по пляжному футболу, выступающей в высшей лиге чемпионата Беларуси, а также соревнования по волейболу. Но самое главное, что на стадионе всегда смогут провести досуг все желающие жители и гости райцентра.

Фото газеты «Дзянніца»

Все началось с облагораживания окрестностей местного озера, которым занялись еще три года назад. Буквально за пару месяцев обустроили пляж, сделали прогулочные дорожки, установили лавочки, высадили новый газон и деревья. Хорошенько поработали и над самим водоемом, укрепив его берега и расширив русло. После этого, рассказывает заведующий сектором спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Щучинского райисполкома Иван Гвоздовский, руководству района пришла идея создать спортивную секцию:

— Остановили свой выбор на гребле. Закупили байдарки и каноэ, позвали детей, и сейчас активно развиваем этот вид спорта, который пользуется популярностью в нашем городе. Затем Сергей Васильевич Ложечник предложил создать здесь еще один спортивный объект — стадион для пляжных видов спорта.

Заказали специальный мытый кварцевый песок, приобрели футбольные ворота и рамки для волейбола, а также установили трибуну на 300 посадочных мест. Щучинскому РУП ЖКХ, которое выполняло все работы, в кратчайшие сроки удалось сделать один из лучших пляжных стадионов в стране. Иван Викентьевич говорит, что даже главный тренер национальной сборной Беларуси по пляжному футболу испанец Николас Альварадо, посетивший церемонию торжественного открытия, высоко оценил качество щучинской площадки. Остались довольны объектом и другие высокопоставленные гости, в числе которых оказались начальник главного финансового управление Гродненского облисполкома Павел Ошурик и директор ассоциации «Федерация пляжного футбола» в Республике Беларусь Александр Баранов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...