В Щучине креативно отметили День рыбака (ФОТО)

В Щучине состоялось необычное мероприятие, приуроченное ко Дню рыбака. В местное озеро в торжественной обстановке, при большом скоплении народа и под звуки фанфар была выпущена окольцованная щука — она стала оберегом города с 500-летней историей. Миссию выполнили председатель Щучинского райисполкома Сергей Ложечник и почетные граждане города Валерьян Жоль и Винценты Козак, а привезли к месту запуска рыбу-оберег в бочонке на катамаране парни в вышиванках. Одна из версий  возникновения  названия Щучин — здесь еще в Средние века стояла мельница с огромной запрудой, где в изобилии водились щуки гигантских размеров.








Старожилы утверждают, что так  массово и креативно День рыбака здесь еще не праздновали. Подробностями  поделилась начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Щучинского райисполкома Татьяна Гончарук:

— Накануне 5-килограммовую щуку выловили в  водоеме около городского поселка Острино. В воскресенье рано утром ее «окольцевали», прикрепив к плавникам специальный металлический жетон.  На нем выгравировали «Щука Щучина. 08.07.2018». А на берегу озера установили табличку с надписью-просьбой к тому, кто случайно поймает ставшую знаменитой щуку: 1. Загадать желание; 2. Сделать селфи на память; 3. Отпустить щуку-оберег обратно в озеро.  
          
Фото Александра КАСПЕРЧУКА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости