В Шайтерово Верхнедвинского района пришел природный газ

Этого события в Верхнедвинском районе ждали с нетерпением. 15 февраля в одном из первых агрогородков Витебской области - Шайтерово - пустили природный газ. На воплощение проекта в жизнь понадобился 1 миллион 355 тысяч рублей.


В торжественной церемонии зажжения символического факела поучаствовали председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв, генеральный директор предприятия «Витебскоблгаз» Петр Шершень, председатель Верхнедвинского райисполкома Игорь Маркович.

Глава области акцентировал внимание на том, что газификация дает возможность улучшить и качество жизни, и условия работы сельчан. А это вселяет уверенность в завтрашнем дне агрогородка, в том, что и без того немалая численность его жителей будет прирастать. Появление «голубого топлива» - это и импульс для развития местного сельхозпредприятия «Шайтерово», которое крепкое и на хорошем счету. Кроме того, в агрогородке зарегистрирован кооператив из 49 домовладельцев. Коллективно и с поддержкой государства подвести газ к своим домам им будет и дешевле, и проще.

В Витебской области газифицированы все города и городские поселки. Сейчас – слово за сельской местностью. Протянуть туда «голубые артерии» - одна из задач государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда». Всего на Витебщине газ пришел в 116 из 254 агрогородков. Дождались его и в Шайтерово. Хороший подарок для въездных ворот района, тем более перед областными «Дожинками-2018», эстафету которых Верхнедвинск перенял от Дубровно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости