Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Шарковщинском районе у хуторянина украли отару овец и козу

Кража с личного подворья раскрыта оперативно благодаря бдительности сотрудника ДПС, старшего лейтенанта Ивана Ганебного. Он, дежурив на своем участке,  остановил микроавтобус Ford Transit. Возникли вопросы по транспорту, но когда подошел поближе, обратил внимание, что его пассажиры -- не только люди. Микроавтобус был забит под завязку овцами, а среди них периодически давала неоднозначные позывные еще и коза. Про подозрительный груз сотрудник ГАИ сообщил в дежурку. Профессиональное чутье не подвело.  

Через некоторое время с задержанными до выяснения обстоятельств беседовал старший оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями Иван Балай.  Поинтересовался: откуда столько живности? Коллеги пробили адрес происхождения груза, который указали подозрительные перевозчики. Информация не подтвердилась. Бросили клич участковым. Один из них вспомнил, что на его территории есть хуторянин, который занимается разведением барашков. Возможно, это его добро. Версию оказалась верной: у сельчанина пропали овцы и коза. Хозяева большого подворья не заметили, как их отара поредела на 17 овец и 5 ягнят. Козой воры тоже не побрезговали. Рогатый груз вернули владельцу.

Заместитель начальника Шарковщинского РОВД Андрей Николаев добавил:

- Наводчиком был племянник одной из сельчанок, проживающей в соседней деревне. Остальные подозреваемые – не местные. Сотрудники уголовного розыска установили, что у задержанных были еще и подельники. Они ехали на другой машине впереди, разведывали для подстраховки маршрут. Личности сообщников установили, а минские  коллеги их задержали. По уголовному делу проходят пять фигурантов. Подельникам предъявлено обвинение по части 2 статьи 205 УК РБ (совершение кражи группой лиц).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...