В Шарковщинском районе полуторагодовалая девочка отравилась кислотой для чистки труб

Вчера утром в одной из деревень Шарковщинского района ребенок находился дома вместе с мамой и бабушкой. В коридоре девочка достала с тумбочки пластиковую бутылку из-под жидкого мыла и выпила из нее часть жидкости.

По словам Светланы Сахаровой, официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области, мать немедленно стала промывать дочери рот водой и вызвала «скорую»: 

- Предположительно в пластиковой бутылке находилась кислота для чистки труб. В Шарковщинскую ЦРБ ребенок поступил с химическим ожогом внутренних органов. Семья, где случилось происшествие, характеризуется положительно. В социально опасном положении не находится. По факту происшествия СК проводит проверку, чтобы установить все обстоятельства отравления.



Сейчас малышка находится в реанимации Витебской детской областной больницы. Главный врач Витебского областного детского клинического центра Галина Пузанова рассказала, что маленькая пациентка получила химический ожог полости рта, пищевода и желудка:

- И в Шарковщине, и в Витебске ей сделали качественное промывание. Органы кислота не прожгла. Операция не потребовалась. Состояние девочки - средней тяжести, но не критичное. Она сама дышит. Внутрь ей вводят заживляющие средства. Так будет продолжаться 3 недели. Если не будет осложнений, прогноз на лечение у нас оптимистичный. 

Специалисты предупреждают родителей: маленькие дети требуют повышенного внимания. В этом возрасте они все хотят попробовать на вкус. Чтобы не произошло трагедии, потенциально опасные бытовые чистящие средства и лекарства нужно хранить так, чтобы малыши до них не могли добраться.

Фото предоставлено УСК по Витебской области
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...