В шарковщинских лесах волчица шесть часов продержала грибника на дереве

ПОДСОБНЫЙ рабочий производственно-товарного унитарного предприятия «Комплект-М» Николай Евдокимов до того случая серых хищников видел только в зоопарке. Поэтому по знакомым грибным местам житель деревни Великое Село отправился без опаски. Уже почти с полным ведром, услышал подозрительный шелест в траве.


— Подумал, что это еноты, и подошел посмотреть поближе, — вспоминает сельчанин. — Но увидел двух небольших волчат. И в это время ощутил, что рядом есть кто-то еще. Глянул: волчица! Она замерла примерно в двадцати метрах от меня. Оскалила зубы, но не рычала. Я сразу же бросил ведро, рюкзак и мигом взобрался на ближайший дуб.

Волчица вела себя спокойно, но уходить не собиралась. Прошло около шести часов, стемнело. Мобильный в рюкзаке Николая Сергеевича разрывался от звонков, но он ответить не мог. Только поздним вечером, услышав людские крики (это односельчане звали незадачливого грибника. — Авт.), волчий выводок подался в лесные дебри.

— После того как слез, руки и ноги болели еще несколько суток, — вздыхает сельчанин. — В этом году вообще больше за грибами не пойду. А другим советую всегда держать мобильник в кармане, а не в ведре или рюкзаке.

yasko@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости