В шахте «Беларуськалия» под завалами нашли часть самоходного вагона, горняков там не было

В ходе поисково-спасательной операции, которая ведется в шахте «Беларуськалия», где днем ранее произошло обрушение пород кровли, удалось обнаружить самоходный вагон, сообщает ОНТ.

Фото носит иллюстративный характер

Уточняется, что спасатели нашли часть самоходного вагона, однако в ходе осмотра техники удалось установить, что оборудование отключено от гидропривода. В кабине вагона людей не было.

Спасатели ищут машиниста Максима Иванова и горнорабочего очистного забоя Дмитрия Валькова без остановок, сменяя друг друга. При этом расчистка завалов ведется вручную из-за ограниченности пространства. На «Беларуськалии» надеются, что горняков удастся найти живыми.

Как долго будет идти расчистка завалов пока неизвестно. Интенсивность выброса составила около 600 кубометров горной породы, что является сложным обвалом. Предполагается, что придется разобрать порядка 50-70 метров завалов, сейчас удалось пройти чуть больше половины от этого пути.

Ранее стало известно, что Солигорский райотдел СК возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности горных работ на предприятии.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости