Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В шаге от медалей. Итоги сегодняшнего выступления белорусских стрелков подвел главный тренер сборной Игорь Басинский

Три комплекта медалей сегодня было разыграно в соревнованиях по пулевой стрельбе на II Европейских играх в Минске. В заключительном упражнении, стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров у мужчин, победителем стал израильский стрелок Сергей Рихтер, серебро завоевал россиянин Сергей Каменский, бронзу  чех Филип Непейчал. Это был единственный финал, в котором белорусские стрелки не участвовали. В двух других наши спортсмены претендовали на награды, но завоевать их не удалось: лучшим результатом соревновательного дня для них стало четвертое место Екатерины Крученок и Евгения Зайчика в стрельбе из малокалиберного пистолета с 50 метров. Итоги дня традиционно подвел главный тренер белорусской сборной по пулевой стрельбе Игорь Басинский.

— Попадание Екатерины Крученок и Евгения Зайчика в финал стрельбы из малокалиберного пистолета с 50 метров стало неожиданностью. Это новое упражнение. Раньше его выполняли мужчины, но этот вид программы исключили из числа олимпийских. Это очень сложное упражнение, классика  с него и со стрельбы из винтовки лежа с 50 метров и начиналось олимпийское движение. Соревнования смешанных пар сегодня на II Европейских играх впервые были представлены на международном уровне, а вскоре будут представлены и на чемпионате Европы. Виктории Чайке и Абдул-Азизу Курди немного не хватило до попадания в финал  уступили будущим серебряным призерам из Латвии, а то, что Екатерина Крученок и Евгений Зайчик в полуфинале обыграли сильную украинскую пару Косевич и Омельчука, очень приятно.

 В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки рассчитывали на медали?

 Надеялись на высокие результаты у ребят. Илья Чергейко был совсем близок к тому, чтобы квалифицироваться в финал. Он достаточно тяжело начинал, но, думаю, свою роль сыграло вчерашнее неудачное выступление в соревнованиях смешанных пар. Плюс психологическое давление из-за родных стен накладывает отпечаток. Потом Илья выровнялся, но немного не хватило до финала  меньше одного очка. У Виталия Бубновича тоже сегодня не получилось, но сложно сказать почему  еще не разговаривал с ним. Порадовала Маша Мартынова, пробившаяся в финал и занявшая в нем шестое место. С каждым стартом она выступает все увереннее и увереннее. Несмотря на то, что она стреляет совсем недавно –около 4,55 лет  от турнира к турниру стабилизируется на высоком уровне, уже установила несколько рекордов Беларуси.

Завтра на соревнованиях по пулевой стрельбе будут разыграны медали в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 метров из положения лежа среди смешанных пар, а также стартует квалификация в стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров у женщин и в скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров у мужчин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...