В шаге от короны

Страна выбирает новую «Мисс Беларусь»

Сегодня вечером в прямом эфире телеканала ОНТ назовут имя самой красивой девушки страны. Помимо короны, новая «Мисс Беларусь» получит денежный приз в 500 базовых величин, внедорожник Geely Atlas и право представлять страну на крупнейших международных конкурсах. Специальными гостями шоу станут Владимир Пресняков и Наталья Подольская, а в роли ведущих — актер Дмитрий Мухин и певица Анна Шаркунова.

фото WWW.INSTAGRAM.COM

За время двухчасового представления зрители увидят четыре дефиле. Первое — визитка, где самое главное — эффектно презентовать себя болельщикам в зале и телеаудитории. Второе — выход в национальных костюмах. Впервые в истории конкурса к походке от бедра добавятся и фрагменты традиционного белорусского танца: девушкам, рассказывают организаторы, предстоит водить на сцене Дворца спорта самый настоящий хоровод. С третьим выходом, дефиле в купальниках, тоже не все так просто. Его все наши 30 красавиц посвятят предстоящим II Европейским играм. А вот права на заключительный, четвертый по счету выход в вечерних платьях удостоятся только 10 финалисток — таковы условия шоу. Директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ Иван Подрез интригует:

— И еще один сюрприз: в этом году мы решили разнообразить классическое дефиле хореографическими постановками, где сойдутся четыре стихии — вода, земля, огонь и воздух. Причем символизируют они не только элементы природы, но и характеры наших красавиц. Воздух — это легкость, открытость, любовь к искусству. Земля — связь с корнями, традиции. Огонь символизирует интеллект, а вода олицетворяет мягкость и нежность. Обладательницей титула «Мисс Беларусь» станет участница, в которой гармонично соединятся все четыре стихии.

Красота, уверена продюсер проекта Елена Лобач, — это еще и дело государственной важности, ведь победительница конкурса «Мисс Беларусь» будет определять имидж страны в мире наряду со спортсменами и деятелями культуры. Поэтому вчера, за день до звездного старта, красавицы посетили нарядные залы Дворца Независимости.

— В этом году мы уделили много внимания социальной составляющей конкурса. Одна из них — участие в правительственных мероприятиях, которые часто проходят именно в залах дворца. А это значит, что совсем скоро одна из 30 финалисток станет там частым гостем. После вчерашней дневной репетиции мы решили дать девушкам возможность отдохнуть морально и физически и провели для них двухчасовую экскурсию по самому зданию и его территории. Девушкам показали каминный зал, где в 2015 году заседали лидеры «нормандской четверки», познакомили с коллекцией белорусского искусства и пригласили в один из самых задействованных в работе Президента залов на втором этаже — туда, где Глава государства принимает официальные делегации и почетных гостей. Впечатлений и эмоций девушкам хватит, уверена, не только на финальный выход, но и на весь год.

Обыграют в предстоящем шоу и тему Года малой родины. Специально для конкурса композитор Евгений Олейник написал песню «Беларускiя прыгажунi», которую исполнят Денис Вершенко и Андрей Колосов в сопровождении капеллы «Сонорус». Еще одна музыкальная премьера — уже авторства Леонида Ширина. Композицию под названием «Болеем за своих», посвященную Евроиграм, на четыре голоса споют Иван Вабищевич, Тео, UZARI и Александр Патлис под аккомпанемент хора «Благовест» Белорусского государственного университета культуры и искусств.

Кроме короны и титула самой обаятельной и привлекательной девушки страны, среди участниц разыграют еще 6 наград. Первая и вторая вице–мисс получат солидные денежные призы и возможность представить Беларусь на конкурсе Miss Supranational. За «Мисс дружбу» проголосуют сами участницы, «Мисс зрительских симпатий» выберут на сайте телеканала ОНТ, а «Мисс фото» и «Мисс топ–модель» определят уже члены жюри. В состав судейской коллегии в этом году среди прочих вошли директор Национальной школы красоты Елена Троицкая, режиссер Дмитрий Астрахан, продюсер конкурса Miss Supranational Герхард Пашутка фон Лепински, гимнастка Любовь Черкашина, депутат Палаты представителей Национального собрания Александр Богданович, певица Наталья Подольская и действующая «Мисс Беларусь–2016» Полина Бородачева. Возглавит жюри руководитель телеканала ОНТ Марат Марков.

leonovich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...