В шаге от элиты

Белоруски попробуют выйти в I Мировую группу Кубка федерации

4—5 февраля в американском Уорчестере женская сборная Беларуси по теннису проведет матч первого раунда II Мировой группы Кубка Федерации с хозяйками корта.

Возглавляет наш коллектив первая ракетка планеты Виктория Азаренко, недавно триумфально выступившая на турнире «Большого шлема» — открытом чемпионате Австралии. Компанию ей составят Анастасия Екимова (65-й номер мирового рейтинга), Ольга Говорцова (97) и Дарья Кустова (604). Капитан белорусок — Сергей Тетерин. Противостоять нашим мастерам большой ракетки будут сестры Уильямс, Серена (12-я позиция в рейтинге ВТА) и Винус (133), а также Кристина Макхейл (38) и Лизель Хубер (1-й номер парного рейтинга). Капитан американок — Мэри-Джо Фернандес. По регламенту Кубка Федерации в течение двух дней проводится пять встреч, для победы необходимо выиграть минимум три из пяти. В первый день проводятся одиночные поединки, во второй их участники меняются местами и играются еще две встречи, а заключительный матч — парный.

Право выступать во II Мировой группе этого турнира, именуемого неофициальным чемпионатом мира среди женских команд, наши теннисистки получили в апреле прошлого года после домашней виктории над сборной Эстонии — 5:0. Ранее землячки никогда на этом уровне не выступали. В случае удачного исхода в противостоянии с американками они войдут в элиту, в I Мировую группу. На сегодняшний день наша команда занимает 14-е место в мировом командном рейтинге. Их соперницы обосновались на 4-й позиции. Они также являются рекордсменами по числу завоеванных титулов среди всех сборных в истории Кубка Федерации — 17. В этом турнире женские дружины США и Беларуси еще никогда не встречались.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...