В Северной Корее сделали игру про "отстрел американских солдат"

В 2011 году вышла игра компании THQ под названием Homefront. В этом шутере от первого лица нужно защитить американцев от вторжения северокорейских солдат. Прошло 6 лет, и Северная Корея нанесла ответный удар, выпустив игру Hunting Yankee («Охота на янки»).



В ней игроку предстоит отстреливать американцев с помощью снайперской винтовки. Судя по интерфейсу, «стрелялка» от первого лица предназначена для мобильных устройств. 

Скудное описание игры можно почерпнуть лишь из репортажа одного из государственных СМИ Северной Кореи, Arirang-Meari. Как пояснили в сюжете, «развлекательная 3D-программа Hunting Yankee — боевик, цель игрока в котором — отстреливать янки из снайперской винтовки в тылу врага».



Северокорейские журналисты заверили, что игра стала «очень популярной среди народа в последнее время». Больше о шутере ничего не известно. 

Это не первая игра о войне, которую продвигают СМИ Северной Кореи. Ранее упоминались Confrontation War («Военный конфликт»), Guardian («Защитник») и Goguryeo Battlefield («Поле битвы — Когурё»). В каждую из игр можно играть с помощью мобильных устройств. 



Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?