В сервисной зоне пункта пропуска «Каменный Лог» закончили бурение артезианских скважин и установку сетей теплоснабжения

В сервисной зоне пункта пропуска «Каменный Лог» закончились строительные работы по вертикальной планировке, бурению артезианских скважин и установке сетей теплоснабжения. 


Сегодня масштабная стройка транспортно-логистического центра в Ошмянском районе на границе с Литвой в два раза усилена людьми, к производству подключены субподрядные организации, а также организована рабочая комиссия для сдачи оборудования объекта. 

К концу подходит устройство водопровода и канализации (95%), строительство круговой развязки (97%), административно-бытового комплекса (71%) и складов (71%). Кроме того, ведутся активные работы по озеленению территории (38%) и введению в строй проездов и площадок (40%). 

- Строительство сервисной зоны является самым значимым инвестиционным проектом нашего района. Инвестиции в проект составили 20 миллионов белорусских рублей, – рассказывает о перспективах нового транспортно-логистического центра заместитель председателя Ошмянского райисполкома по вопросам экономики Галина ЛЮТКОВСКАЯ. – Мы ждем от проекта больших результатов. Во-первых, он создаст новые рабочие места в регионе. Во-вторых, подготовит благоприятную почву для развития внешнеэкономической деятельности региона, логистики и транзитной привлекательности страны. 

Планируется, что сервисная зона будет полностью  сдана в эксплуатацию до конца 2019 года. Здесь откроется более 100 рабочих мест, а в сутки центр грузового и легкового автотранспорта сможет принять до 200 машин.  



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...