В середине следующей недели в Беларуси прогнозируется похолодание

В середине следующей недели в Беларуси прогнозируется похолодание, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

В середине следующей недели в Беларуси прогнозируется похолодание, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

"На текущей неделе, несмотря на отсутствие солнца, среднесуточная температура составила по республике плюс 9-13 градусов, что на 3-5 градусов выше климатической нормы для этого периода. При повышенном фоне атмосферного давления существенных осадков по стране не наблюдалось", - отметила главный синоптик. С начала этого месяца во многих районах еще не было дождей.

 В ближайшие сутки, 11 октября, погодные условия на территории Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой влажной воздушной массе. Поэтому существенных осадков не ожидается. При слабом ветре ночью и утром на большей части территории, а днем местами будут туманы. Температура воздуха ночью составит плюс 3-9 градусов, днем - от 10 до 16.

 По словам Людмилы Паращук, на предстоящих выходных погодные условия начнет определять новый антициклон со Скандинавского полуострова. При этом погода будет оставаться комфортной, температурный фон окажется на 2-3 градуса выше обычного для этих дней октября. Ночью ожидается плюс 3-9 градусов, днем температура может колебаться от 9 градусов по северо-востоку до 18 выше нуля по юго-западу страны. В ночь на воскресенье в крайних северо-восточных районах ожидается около нуля. В низких местах и вблизи водоемов будут сгущаться туманы, существенных осадков не ожидается.

 В начале следующей недели атмосферное давление начнет падать, и в отдельных районах возможны небольшие кратковременные дожди, местами будут туманы. Температура воздуха ночью составит плюс 3-10 градусов, по северо-востоку местами на почве синоптики обещают заморозки от 0 до минус 2. Днем воздух прогреется до 9-15 градусов.

 Людмила Паращук также отметила, что в среду к белорусским границам подойдет северо-западный холодный фронтальный раздел, который принесет похолодание. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости