В Серебрянке минчанка несколько раз ударила собутыльника кухонным ножом

Сотрудники Ленинского отдела (города Минска) Департамента охраны МВД, что называется, по горячим следам задержали 49-летнюю минчанку за причинение тяжких телесных повреждений 43-летнему жителю столицы.



На протяжении нескольких дней в квартире потерпевшего распивали спиртное ранее судимые лица — все жители микрорайона Серебрянка. О том, что произошло в один из таких дней, корреспонденту sb.by рассказала официальный представитель Ленинского РУВД Минска Татьяна Ковалева:

— К тому моменту, когда произошел конфликт, хозяин квартиры и одна его гостья остались вдвоем. Он начал выпроваживать ее, а она не хотела уходить: сказала, что уйдет только после того, как немного отдохнет. Перебранка переросла в потасовку, и женщина нанесла хозяину квартиры два удара кухонным ножом в область грудной клетки, чем причинила ему тяжкие телесные повреждения. С места преступления скрылась. Однако в скором времени она была задержана по приметам при отработке дворовых территории по проспекту Рокоссовского. Мужчина с проникающими ранениями в область грудной клетки госпитализирован.



Ленинский (города Минска) районный отдел СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Максимально предусматриваемые санкции — лишение свободы на срок до восьми лет.

К осмотру места происшествия привлекались специалисты ГКСЭ. В ходе осмотра были обнаружены следы криминального характера. По изъятым вещественным доказательствам назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская экспертиза для установления характера тяжести телесных повреждений.

Фото: ГУВД Мингорисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости