В сердце Евросоюза орудует бешеный Фарид

Европейцам не позавидуешь: к страхам перед бомбистами–террористами на улицах добавился новый — «пули» в голове собственных граждан.
Европейцам не позавидуешь: к страхам перед бомбистами–террористами на улицах добавился новый — «пули» в голове собственных граждан. Увы, трудно сказать, что тут первично, а что вторично, но чем больше в обществе угроз и нестабильности, тем чаще происходит насилие на бытовом уровне: подростки расстреливают в школах одноклассников, в Интернете организуются клубы самоубийц, влюбленные по доброй воле соглашаются стать ужином для партнера. И вот инцидент из той же оперы — прямо в столице ЕС Брюсселе, в центре города вооруженный пистолетом и гранатой Фарид Бамухамад по прозвищу «Бешеный Фарид» захватил в заложники хозяйку кафе — бывшую жену, своих детей в возрасте 3 и 8 лет и посетительницу заведения.

Рецидивист, страдающий психическими расстройствами, отпущенный домой на побывку, потребовал передачи ему прав опекунства над детьми, правда, затем он выпустил малолетних заложников в обмен на сигареты и напитки. Разумеется, ситуация чрезвычайная, но виновато не только броуновское движение в мозгу преступника, но и власти тюрьмы Вервье — отпустили «за примерное поведение» на побывку человека, ранее судимого за вооруженное нападение и захват заложников, к тому же и неуравновешенного психически.

Да что там тюремные власти, такие фариды — продукт пресловутой доведенной до абсурда европейской политкорректности и стерильной неприкосновенности прав одного человека в ущерб другому. ЕС не раз упрекали в дальнозоркости — почему–то из офисов Страсбурга и Брюсселя отлично просматриваются отдаленные окраины Европы, видятся даже некие нарушения, в то время как опасность, находящуюся буквально перед носом, в руководстве златозвездного союза в упор не замечают. Душок от трущоб кондиционеры в высоких кабинетах не пропускают. А между тем предместья того же Брюсселя, Парижа и Лондона из–за плохо контролируемой миграции напоминают кварталы где–нибудь в Марокко. А маргинальная жизнь порождает отчаяние, преступность и больные идеи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости