В сентябре снизились цены на картофель и фрукты

Сообщили в Национальном статистическом комитете, комментируя изменение цен по основным группам продовольственных товаров в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем.

Они составили соответственно 81,2 и 98,6 процента к уровню августа

Сообщили в Национальном статистическом комитете, комментируя изменение цен по основным группам продовольственных товаров в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем.

В числе других продовольственных товаров, цены на которые снизились, чай и рыбные консервы. На прежнем уровне остались цены на сахар. Незначительно подорожали мясо и птица, колбасы (100,8 проц.), а также крупы (100,4 проц.). Цены на крупы, например, стали ниже даже по сравнению с сентябрем прошлого года (96,3 проц.).

В то же время в сентябре выше стали цены на растительное масло (103,5 проц.). Дороже стали продукты молочной группы: животное масло (102,9 проц.), сыры (102,8 проц.), молоко (102,6 проц.). На 2,1 проц. возросли цены на яйца, на 1 проц. — на хлеб, на 1,8 проц. — на кондитерские изделия. В целом в сентябре по сравнению с августом индекс цен на продовольственные товары составил 101,3 проц., к декабрю 2011 года — 118,1 проц.

Среди товаров непродовольственной группы наблюдаются относительно стабильные цены. Наибольшее изменение цен в сентябре коснулось мебели — 101,2 проц., обуви — 101,6 проц. и одежды — 101 проц. Немного дешевле стали велосипеды и мотоциклы (99,3 проц.) и бытовые электротовары (99,9 проц.). В целом индекс потребительских цен на непродовольственные товары в сентябре составил к августу 100,6 проц., к декабрю прошлого года — 108,4 проц.

В ГРОДНЕНСКОЙ области в самом разгаре сезон сельскохозяйственных ярмарок. До начала ноября в Гродно, городах и поселках области пройдет не менее 50 сезонных ярмарок по реализации продукции сельхозпроизводителей. Сельскохозяйственную продукцию представляют специализированные предприятия, мясокомбинаты, рыбхозы, потребобщества, организации торговли и фермеры, индивидуальные предприниматели.

НА СНИМКЕ: ярмарка в Скиделе .

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?