В Саудовской Аравии впервые за 35 лет откроются кинотеатры

Власти Саудовской Аравии объявили о том, что они приняли решение снять 35-летний запрет на работу кинотеатров, и, таким образом, первые кинозалы откроются стране в марте следующего года, информирует BBC.

Еще в январе нынешнего года муфтий Шейх Абдул аль-Шейх говорил, что кинотеатры способствуют разврату и могут подорвать моральные устои в стране. Но сегодня кронпринц Мухаммед бин Салман представил план социальных и экономических реформ по концепции «Видение-2030». Согласно ему власть решила ослабить давление во многих сферах, в том числе и в сфере развлечений.

Фото: BBC

Реформы обусловлены в первую очередь экономическими причинами. Из-за низких цен на нефть страна ищет иные источники поступления средств. 

Министр культуры и информации Аввад бин Салех считает, что открытие кинотеатров станет катализатором для экономического роста. 

К 2030 году в Саудовской Аравии, по планам, будут открыты более 300 кинотеатров - это 2 тысячи кинозалов. В правительстве страны говорят, что от кинотеатров ожидается поступление 24 миллионов долларов в экономику, а, кроме того, кинотеатры позволят создать 30 тысяч рабочих мест.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...