В Санкт-Петербурге 61-летняя женщина сообщила о "минировании" Эрмитажа

Сотрудники полиции России разыскали в Санкт-Петербурге 61-летнюю женщину, которая сообщила экстренным службам о "минировании" Эрмитажа. В результате правонарушительница стала фигуранткой уголовного дела, информирует ТАСС.


– Полицейские после звонка анонима проверяли один из крупнейших городских музеев. Сотрудники центра "Э" [по противодействию экстремизму] ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти установили личность звонившей: это 61-летняя уроженка Псковской области, – рассказали агентству в главке МВД по городу и Ленинградской области.

Кроме того, сотрудники полиции сообщили, что информация о "минировании" музея поступила в четверг. В ходе проверки здания опасные предметы выявлены не были. Название музея в ведомстве не уточнили. Как рассказал агентству источник в экстренных службах, в четверг по телефону 112 поступило сообщение о "минировании" Эрмитажа.

Женщина стала подозреваемой по уголовному делу по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Нарушительнице грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет. В настоящий момент полиция устанавливает мотив женщины.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter