В самые сжатые сроки

Основные строительно-монтажные работы на объектах в Горках необходимо завершить в апреле. Такое поручение сделал 16 февраля Премьер-министр Михаил Мясникович, знакомясь в Горках с ходом строительства объектов к республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села "Дажынкі-2012".

Михаил Мясникович ознакомился с ходом строительства объектов к фестивалю тружеников села "Дажынкі-2012"

Основные строительно-монтажные работы на объектах в Горках необходимо завершить в апреле. Такое поручение сделал 16 февраля Премьер-министр Михаил Мясникович, знакомясь в Горках с ходом строительства объектов к республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села "Дажынкі-2012".

В Горецком районе в настоящее время строится и ведется капитальная модернизация 246 объектов - это очень масштабная работа. Важно, что эти объекты будут служить людям многие годы. Среди них ряд крупных объектов социальной сферы функционального назначения. Например, строительство общежития на 860 мест в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА), хирургического корпуса центральной районной больницы, нового учебного корпуса США №2. Эти объекты решает очень многие социальные задачи.

К сожалению, в ходе строительства на ряде объектов допущено серьезное отставание. Оно не является угрожающим, но, в принципе, можно было бы сделать намного больше, потому что еще летом основные вопросы финансирования были решены. Остается всего полгода до фестиваля, а работ еще очень много. Выполнение всех строительных работ составляет пока 13-15%. Несколько большие объемы освоены на таких крупных объектах, как Ледовый дворец, общежитие БГСХА и корпус СШ №2. Но это в основном за счет дорогостоящих земляных работ, монтажа металлоконструкций, а вот отделка, более тонкие работы, которые требуют намного больше времени и ручного труда, они, к сожалению, еще впереди, отметил Михаил Мясникович.

По словам Премьер-министра, вопросам строительства и модернизации целого ряда объектов руководству Могилевского облисполкома нужно уделять более пристальное внимание. Необходимо серьезно добавить, чтобы основные строительно-монтажные работы завершить в апреле, а затем вести чистовую отделку и готовиться к проведению самого мероприятия. "Много сегодня в районе делается по развитию улично-дорожной сети, по наведению в целом порядка, строительству многих сельскохозяйственных объектов. Я думаю, если ответственно работать на всех уровнях управления, то оставшиеся работы в намеченные сроки выполнить вполне реально", - сказал Руководитель Правительства.

Михаил Мясникович во время рабочей поездки посетил строящийся учебный корпус СШ №2, общежитие БГСХА, культурно-развлекательный центр с амфитеатром и строящуюся ледовую арену. Затем Михаил Мясникович провел совещание, где были рассмотрены вопросы о принимаемых Могилевским облисполкомом мерах по обеспечению ввода в 2012 году в эксплуатацию новых и модернизации действующих молочно-товарных ферм в регионе, а также другие вопросы.

Как отметил в беседе с журналистами Премьер-министр Михаил Мясникович, вклад Могилевской области в экономику страны может быть значительно большим.

По словам Михаила Мясниковича, Могилевская область по итогам работы в январе 2012 года занимает лишь третье место снизу среди других регионов. Могилевчане обеспечили прирост только валового регионального продукта, хотя область может значительно больше добавлять в целом в экономику страны, считает Премьер-министр.

Соседние места, к сожалению, занимают Брестская и Гродненская области, которые даже не дотянули по итогам работы за январь до уровня января 2011 года. В то же время хорошо сработала Витебская область, город Минск, серьезно добавила Гомельщина. Остальные регионы сработали значительно ниже своих возможностей. Особенно это касается Брестской, по отдельным показателям Гродненской и Могилевской областей.

"По моему мнению, здесь есть над чем серьезно и целенаправленно поработать, прежде всего по кадрам Могилевской области, чтобы повысить вклад региона в региональный валовой продукт, который пока недостаточный", - считает Михаил Мясникович.

На снимке: Михаил Мясникович знакомится с ходом строительных работ в Горках.

Фото БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?