Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В салонах гомельских троллейбусов появились видеокамеры

В салонах гомельских троллейбусов устанавливают видеокамеры
В салонах гомельских троллейбусов устанавливают видеокамеры. Инновация в первую очередь была внедрена ради безопасности пассажиров: она дает возможность водителю видеть полную картину происходящего в салоне.



О новинке рассказал заместитель директора гомельского коммунального унитарного предприятия «Горэлектротранспорт» Сергей Лазько:

– В 2013 году мы начали установку видеорегистраторов на лобовых стеклах троллейбусов. Это было сделано для борьбы с недисциплинированными водителями личных автомобилей. Ведь общественный транспорт постоянно подрезают, не уступают ему дорогу. Теперь если случаются происшествия на линии – все это зафиксировано на видео. В новых моделях троллейбусов комплекте с видеорегистраторами идут и камеры в салоне. Сейчас на гомельских линиях уже работают два троллейбуса с внутренним видеонаблюдением.

В «Горэлектротранспорте» уточнили, что видеозапись поможет в разрешении спорных моментов и профилактике карманных краж. Похожие системы наблюдения действуют в общественном транспорте Вильнюса и Киева.

sb_gomel@mail.ru

Фото kli4nik.info
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...