Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

В Румынии официально началась кампания по выборам президента

Первый тур голосования состоится 10 ноября, второй – 24 ноября, сообщает ТАСС.

Клаус Йоханнис

В стране будут открыты 18748 избирательных участков, более 800 – за рубежом. В постоянных избирательных списках – почти 19 миллионов румынских граждан. Румыны, находящиеся за границей, смогут проголосовать в течение трех дней (8–10 ноября и 22–24 ноября). Также есть возможность отдать голос по почте.

Президент Румынии избирается сроком на 5 лет. В этом году на пост 14 претендентов. Среди них – действующий президент Клаус Йоханнис, выдвинутый Национал-либеральной партией, Виорика Дэнчилэ, представитель Социал-демократической партии, Теодор Палеологу (партия «Народное движение»), Дан Барна (альянс «Союза за спасение Румынии» и партии «Свобода, единство и солидарность»), Хунор Келемен, представляющий Демократический союз венгров Румынии, Мирча Дьякону (альянс партии «Про Румыния» и «Альянса либералов и демократов».

С 2016 года у власти в стране находилась Социал-демократическая партия. Перед началом предвыборной кампании она потеряла статус правящей партии. Наибольшие шансы на пост, по мнению аналитиков, – у Клауса Йоханниса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
1
Загрузка...