В Россонском районе охотник вместо гуся застрелил своего друга

В Россонском районе вместо гуся российский охотник застрелил своего товарища. Раненый умер в машине скорой помощи. Трагедия случилась весной возле деревни Кривлево, куда уже традиционно группа из семи человек приезжала из России на охоту. Но на этот раз в пылу охотничьего азарта все пошло не так, как было запланировано. 



Вместо того, чтобы выполнить указание руководителя охоты и стрелять из скрадка, один из гостей самовольно подошел к берегу озера и открыл стрельбу. Он не убедился в том, что поблизости нет людей. А на противоположном берегу водоема в это время находился его 50-летний друг…

В итоге две пули попали в соотечественника. Одна просто запуталась в одежде, а другая нанесла тяжелое огнестрельное дробовое слепое ранение. Экспертиза показала – она попала рикошетом от воды. Именно эта пуля, как позже установит следствие, и оказалась смертельной. Но даже с учетом такого рокового стечения обстоятельств помощник прокурора Россонского района Алексей Корытько уверен – трагедии можно было бы избежать, если бы все участники, как и положено, строго соблюдали установленные законом правила охоты:

– По факту причинения смерти по неосторожности вынесен приговор. Обвиняемый проведет полгода в колонии в условиях поселения. На три года он лишен права заниматься деятельностью, связанной с охотой.

Как оказалось, столь мягкий приговор обоснован тем, что 51-летний обвиняемый искренне раскаялся, на месте преступления он пытался оказать медицинскую помощь пострадавшему, имеет на иждивении маленького ребенка и принял меры к тому, чтобы компенсировать родственникам погибшего моральный вред.

Приговор еще может быть обжалован.

Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?