В российских городах проводится массовая эвакуация из-за звонков о бомбах (видео)

Во вторник, 12 сентября, во многих крупных городах России проводят экстренную эвакуацию населения из общественных мест. Это связано со шквалом анонимных звонков о бомбах. 


Сегодня в Приморском крае и на Сахалине эвакуировали посетителей и работников торговых центров. В Перми - мэрию, ТЦ, вокзалы и школы. В Красноярске эвакуация затронула мэрию, ТЦ, автовокзал и аэропорт. В Омске неизвестные сообщили о минировании администрации города. Также в понедельник и во вторник эвакуации проходили в Челябинске, Уфе, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Магадане, Стерлитамаке. 


Массовая эвакуация проводилась и в Брянске. Но власти города сообщили журналистам, что она проходила в рамках учений.


Наиболее массовые эвакуации прошли в Южно-Сахалинске. Людей срочно выводили из мэрии, с вокзала и 11 торговых центров.

- В городскую полицию поступают сообщения о том, что обнаружены подозрительные предметы в разных частях города. Проводится проверка, - рассказали в пресс-службе краевой полиции. 

РИА Новости сообщает, что в некоторых городах во вторник единая диспетчерская служба «112» принимает сообщения о минировании разных зданий каждые две минуты.


А Пермь и вовсе парализована, пишет newsru.com. В городе эвакуируют большинство зданий. Людей выводят из мэрии, всех школ, университетов и вокзалов. Занятия в учебных заведениях отменены. Временно приостановлена работа общественного транспорта. А работа железнодорожного транспорта была парализована. Оцепление с него сняли только после обеда.


О том, что это учения, заявили только в Брянске. В других городах руководство пока воздерживается от комментариев, а полиция просит людей не поддаваться панике.

 

Подготовил Максим Вильтовский


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
А может быть, задумщики выжидают, когда россиянам надоест вся эта возня, перестанут остро реагировать, и тогда они подложат настоящее взрывное устройство.
Кстати, похоже, что эти сигналы шли с территории Украины. Тогда это многое объясняет.
Александр,53,Бобруйск
Телефонный терроризм может принести огромные финансовые и даже человеческие жертвы,поэтому,дело чести выявить  всех до единого телефонного террориста,потому,что они делали это за деньги и только ради денег,убеждённые ,,добро- детелями,,. Найти и наказать публично.
Александр, 100
Александр,53,Бобруйск,
"... дело чести выявить  всех до единого телефонного террориста..."                                        
Терроризм в данном случае не при делах. Одновременные сигналы (в автоматическом режиме) о закладках в разных частях страны, это сигнал об одном из этапов проверки систем реагирования различных структур и граждан страны. Другой вопрос: с чьей стороны эта проверка?
Александр,53,Бобруйск
Александр, 100, если вам известно,что это так,то я не против.
Александр, 100
Александр,53,Бобруйск,
"Александр, 100, если вам известно,что это так,то я не против."
А вот это вы зря. Это не кино смотреть. ("На следующий день").
Александр,53,Бобруйск
Александр, 100, однако,я имел ввиду всего-навсего,что,если это учения,то так тому и быть. А Вы что подумали?
Александр, 100
Александр,53,Бобруйск, А я подумал: "Нет, это не учения. Это проверка систем... с помощью провокации."
белорус
А может быть, задумщики выжидают, когда россиянам надоест вся эта возня, перестанут остро реагировать, и тогда они подложат настоящее взрывное устройство.
Кстати, похоже, что эти сигналы шли с территории Украины. Тогда это многое объясняет.
Александр, 100
белорус, А может быть наши потомки будут рассказывать своим детям, как у нас всё было. А потом то что у нас было, то мы и не сберегли...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости