В России временно запретили белорусское мороженое

Россельхознадзор ограничил поставки мороженого компании СООО «Морозпродукт». Запрет начнет действовать с 4 августа. Об этом пишет TUT.BY.

Причины все те же: в мороженом обнаружены остатки линкомицина. Это повторный случай, отметили в российском ведомстве.

Кроме того, с завтрашнего дня Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ приступит к режиму усиленного контроля продукции с других предприятий Беларуси. Под прицелом окажутся четыре производителя, какие именно – не сообщается.

В последнее время Россельхознадзор все чаще вводит запрет на реализацию белорусских продуктов. Некоторые считают, что таким нечестным способом в России избавляются от конкуренции.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Айболид, 67
Такие вот "остатки" антибиотиков в продуктах питания привели к ситуации в мире когда лекарства, эффективные при лечении еще десяток лет назад, уже не работают. Сегодня любой, человек, подхватив обычную заразу в трамвае, может сыграть в ящик в процессе лечения существующими антибиотиками.
Alex, 69, Ес
....а я думаю что проблема не в этом, а в дизайне беларусскуго мороженного,который россияне очень болезненно принимают на свой счет!надо бы подработать там с кем надо и  к тому что есть добавить того чего явно не хватает..так меркую!
Дмитрий
Спасибо россиянам. Нам очень нужен именно такой перекрестный контроль, который улучшит продукты прежде всего для нас - белорусов. Свои иногда могут и закрыть глаза на эти антибиотики....
Что впрочем происходит очень часто....
Мало того, что напихают в это мороженное всякого суррогата, так ещё и антибиотик.
Срок хранения мороженного на упаковке - 8-12 месяцев?
Разве такое вообще возможно?
И посмотрите что пишут хитрецы - срок хранения при температуре от -18 до -24 градусов холода!
Это в каких торговых точках холодильники с такими температурами?
А дома?
Разводят нас всех, как дураков.
Сергей
У социалистического Китая и социалистической Беларуси все ОК. А в РФ, как  в "деревне Гадюкино",  опять идут дожди..... - с  капитализмом и санкциями от США!
Как заявляли еще Е. Гайдар и Е.Б.Н. - капиталисты теперь должны с нами дружить.., мы ж надели оковы капитализма на россиян.
Народ им в лицо говорил, что это дурацкие идеи, но  те стояли на своем .
И вот результат: угробили социализм, угробили экономику, надели оковы капитализма на россиян, а теперь Д.А.М и К предлагают  готовиться к десятилетию голода, а как иначе  - сельское хозяйство от Лужкова всех не прокормит, а остальное разрушено десятилетиям капиталистической перестройки ...
Что ещё придумают мальчиши -плохиши не ведома даже мальчишу - Кибальчишу, а народу тем более,  надо готовиться к еще большим проблемам от капиталистической власти, если они сбегут вслед за своим капиталом. Хотя не все так плохо, если Великий Китай помогут....!
снеговик
Александр,53,Бобруйск, И ещё потому,что срок хранения этого "мороженого" - 12 месяцев.Прямо стратегический запас.
мнение
Никогда не обращали в моей семье на срок хранения мороженого. Надо будет присмотреться. Но я считаю, что мне стало бы гораздо хуже, если бы я сегодня выпил парного молока от какой-нибудь деревенской коровы, потому что уже ферментов на переваривание такого молока у нас нет, да и коровы даже в частном секторе тоже болеют. Нет сейчас чистой пищи, как, впрочем, никогда и не было. Всё в этом мире относительно.
Георгий
Сергей написал:
Народ им в лицо говорил, что это дурацкие идеи, но  те стояли на своем .
Говорить - не значит действовать. Вот и результат: от развитого социализма перешли к недоразвитому капитализму.
Иван г.Кричев
Обыкновенный фашизм с признаками национализма  творится в России. И в конце концов с Данквертом пора разобраться в суде. За те мизерные "остатки" закрывать практически всю страну,это просто дискриминация и наглость
либиральных чиновников.
Александр,53,Бобруйск
снеговик, на счёт сроков хранения могу добавить,что если мороженое будет храниться при постоянном минусе в 24 градуса мороза,то может лежать,как в той вечной мерзлоте-вечно,поверьте на слово,работал на холодильнике.
Иван г.Кричев
Просто они хотят сказать что российское пластмассовое мороженое с массовой долей молока 5% лучше чем наше
натуральное.
факт
Иван г.Кричев, Вас можно поздравить,повезло вам с натуральным белорусским мороженым.Где покупаете натуральное,если не секрет?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости