В России растут овечьи отары и козьи стада

По данным компании Intesco Research Group, поголовье коз и овец в России с 2009 года неуклонно растет. На 1 июля 2012 года их численность превысила 27,4 млн. голов, передает «РБК. Исследования рынков»

На федеральном уровне крупнейшим производителем коз и овец является Северо-Кавказский ФО, где выращено почти 40 процентов всего российского поголовья таких животных. В Южном ФО сосредоточено в 1,55 раза меньше голов, в Сибирском ФО — в 2,42 раза, а в Приволжском ФО — в 3,3 раза меньше, чем в Северо-Кавказском федеральном округе.

В региональной структуре поголовья коз и овец заметно выделяется Республика Дагестан, в которой численность скота по сравнению с предыдущим годом выросла на 14,3 процента, что составляет 40 процентов общероссийского прироста. Разведением этих животных занимаются также в Республике Калмыкия, Ставропольском крае, в Астраханской и Ростовской областях, Карачаево-Черкесской Республике и Республике Тыва.

Важное преимущество выращивания коз — эти животные неприхотливы в еде, не требовательны в уходе и дают молоко, шерсть, шкуру и мясо.

По  материалам  интернет-источников

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?