В России раскрыли зарплаты министров

Российский Минфин обнародовал данные о среднемесячных зарплатах работников федеральных госорганов, в числе которых и министры.

Фото: РИА Новости

В 2016 году больше всех получали главы ведомств финансово-экономического блока. Так, министр финансов Антон Силуанов зарабатывал 1 700 000 российских рублей в месяц (около 30 тысяч долларов). Чуть меньше зарабатывают главы Минэкономразвития - 1 270 000 рублей (около 22 тысяч долларов) и Минэнерго - 1 160 000 рублей (около 20 тысяч долларов).

Не жалуются на зарплату и министры МЧС - 954 000 рублей (около 16,5 тысячи долларов), промышленности и торговли - 921 000 (около 16 тысяч долларов). Министр образования Ольга Васильева ежемесячно зарабатывала 496 500 рублей (примерно 8600 долларов), а глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова - 507 000 рублей (около 8800 долларов).

Отметим, что в эти суммы включены выплаты, "не входящие в состав денежного содержания". Дополнительно министры получают денежные поощрения, которые устанавливает президент России.

Среднемесячная зарплата федеральных госслужащих в России выросла на четыре процента и составила 115 700 тысяч рублей (около двух тысяч долларов) по итогам 2016 года.



Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Наталья
Чтоб я так жил......
Надежда
Была   в молодые годы на Новодевичьем кладбище в Москве. Так больше всего удивил памятник министру финансов СССР. Такая изогнутая  огромная гранитная плита. И тогда хорошо платили.
Виктор
Наверное, зарплаты у министров должны быть большими. Но... На фоне общего благосостояния тех, о ком эти министры должны заботиться. Россия... По ТВ ихнему постоянно показывают, как живут россияне. Не Москва, Питер. Это- не Россия. Россия, где 50% ( а может и больше)населённых пунктов не газифицированы. А Газпром тратит миллионы на футболистов, корпоративы, бонусы. Нефть. Цены на топливо постоянно растут. Прочие полезные ископаемые. "Текут рекой". За рубеж.  Деньги от их продажи? Понятно куда.Но никак не на решение проблем россиян. Полиция погрязла в коррупции. Тот же Захарченко, у которого машинами вывозили деньги с квартиры-пример. Сколько за чертой бедности? Путин сам признал. Электричества во многих населённых пунктах  нет. Дороги, которых нет.Так вот. Лучше бы они не публиковали подобных данных. Это- издевательство. Потому что, если бы это подвигало на то, чтобы молодёжь стремилась к карьерному росту, тогда понятно. Но все прекрасно знают, что в России в министры попасть...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?