В России приняли поправки в ПДД: что изменилось

Российское правительство приняло изменения в Правила дорожного движения, добавив в том числе термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль».



Информация об этом появилась на сайте Кабмина РФ. Вместе с терминами были утверждены и соответствующие дорожные знаки и разметки.

- В связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта для обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах введены новые термины «электромобиль», «гибридный автомобиль», — гласит пояснительная справка к документу. 

В российских правилах дорожного движения появились и новые дорожные знаки особых предписаний: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», табличка «Экологический класс транспортного средства».

Коррективы затронули также велотранспорт. Так, теперь ему разрешено движение по тротуару или пешеходной дорожке, если велосипедиста младше 14 лет сопровождает взрослый. 

Ранее в России начал действовать закон, запрещающий оставлять детей младше семи лет одних в машине.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?