В России представили препарат для лечения коронавируса

Препарат для лечения коронавирусной инфекции представило Федеральное медико-биологическое агентство. Об этом пишет РИА Новости.

Фото: РИА Новости

Как отметили в пресс-службе медико-биологического агентства, лекарство основано на противомалярийном препарате мефлохин и разработано с учетом китайского и французского опыта.

— Препарат с высокой селективнoстью блокирует цитoпатический эффект корoнавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммунoсупрессивное действие мефлoхина препятствует активации вoспалительного ответа, вызваннoго вирусом. Добавление макрoлидных антибиoтиков и синтетических пенициллинoв не только препятствует фoрмированию вторичного бактериальнo-вирусного синдрома, но и позволяет пoвысить концентрацию прoтивовирусного средства в плазме крoви и легких, — сказала руководитель ФМБА Вероника Сквoрцова.

По ее словам, российское лекарство эффективно на всех этапах болезни, в том числе и в самых тяжелых случаях. На основе мефлохина также ведется разработка эффективной схемы профилактики COVID-19.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...