В России после блокировки Telegram могут взяться за Viber

Мессенджер Viber может попасть под блокировку в России. Процесс может занять полгода от момента получения запроса со стороны ФСБ, приводит слова советника президента РФ по вопросам развития интернета Германа Клименко РИА Новости.


Сообщается, что глава Минкомсвязи России Николай Никифоров уже переадресовал к ФСБ вопрос о возможных действиях в отношении мессенджера Viber, приведя в пример свежую историю с Telegram. Он заверил, что если у спецслужб возникнут проблемы с получением ключей шифрования, то суд сможет выдать аналогичное судебное решение, как в случае с сервисом Павла Дурова.

"Руководитель Viber уже отмечал, что его мессенджер использует такую же систему авторизации, как и Telegram. Поэтому вполне справедливо может повториться история с блокировкой. Но это если вопросы будут, по-моему, это логично", — заявил Клименко.

Напомним, 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования. В результате действий Роскомнадзора многие юзеры столкнулись с проблемами в работе различных сайтов на территории России. Пострадали и пользователи Viber, а в самой компании объяснили, что они стали заложниками ситуации с блокировкой Telegram.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...