В России определились с фильмом, который поедет на «Оскар»

Картина режиссера Андрея Звягинцева в очередной раз поборется за «Оскар». Российский оскаровский комитет выбрал фильм «Нелюбовь» в качестве соискателя на престижную кинопремию, заявил продюсер ленты Александр Роднянский.



«Мы волновались. Сыграла на самом деле репутация режиссера фильма, его, вероятно, награды, начавшаяся жизнь [картины], успешный прокат для авторского фильма в России, невероятно успешный старт во Франции вчера», — цитирует Роднянского ТАСС.

Он подчеркнул, что члены комитета выбирали не лучший русский фильм года, а картину, у которой больше шансов на награду. По словам продюсера, за «Нелюбовь» проголосовало подавляющее большинство членов.

В качестве претендентов на выдвижение рассматривались еще три фильма: скандальная «Матильда» Алексея Учителя, «Аритмия» Бориса Хлебникова и картина «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта.

«Нелюбовь» стала совместным производством России, Франции, Германии и Бельгии. Она рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод, жертвой которого становится 12-летний ребенок. Картина удостоена приза жюри на Каннском фестивале.

Лента Андрея Звягинцева «Левиафан» выдвигалась на соискание премии «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке в 2015 году, однако уступила польской картине «Ида».


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?