В России Минкультуры предлагает ограничить показ иностранных фильмов в кинотеатрах

Российское Министерство культуры предлагает внести в законодательство поправки, согласно которым показ зарубежных фильмов в кинотеатрах ограничат до 35% в день, сообщает РИА Новости.


"Количество сеансов каждого фильма, демонстрируемого в течение дня в кинотеатре, имеющем более одного кинозала, не может превышать 35% от общего числа сеансов всех фильмов, показ которых осуществляется в таком кинотеатре в течение дня. Количество сеансов каждого фильма, демонстрируемого в течение календарного месяца в кинотеатре, имеющем один кинозал, не может превышать 35% от общего числа сеансов всех фильмов", — говорится в опубликованном сегодня на сайте ведомства документе.

Если же прокатчик нарушит данное правило, то ему грозит наказание. Отдельным пунктом указано, что данное требование не будет распространяться на национальные фильмы. Контролировать соблюдение нового закона будет поручено Роспотребнадзору, которому планируется передавать всю необходимую информацию о количестве сеансов конкретного фильма.


Фото: pixabay.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости