В России готовят аналог грин-карты

В России готовят аналог грин-карты. Под таким заголовком газета "Известия" опубликовала сегодня материал о том, что Минсвязи и массовых коммуникаций России предлагает ввести с 2019 года российский аналог грин-карты. 


В планах грин-карта должна дать высококвалифицированным иностранцам российского происхождения, свободно знающим русский, право въезжать в Россию и работать тут. Такие планы описаны в проекте программы "Цифровая экономика", который подготовило министерство. 

В программе очень много разделов. В частности, в разделе "Привлечение иностранных специалистов и российских специалистов, уехавших за рубеж" говорится, что к 2019 году в оборот должны ввести карту российского соотечественника. Благодаря ней иностранные специалисты высокой квалификации российского происхождения, владеющие русским, могут въезжать и работать на территории России. Для этого должна быть проработана система того, как оценивать квалификацию работающих в России владельцев карты. Также для этого разрабатывается комплекс мер поддержки пребывания в России высококлассных специалистов.

25 апреля проект программы "Цифровая экономика" направили на согласование в заинтересованные ведомства.

В Минсвязи и массовых коммуникаций России от комментариев воздержались".



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости