В России директор микрофинансовой организации простил долги клиентам, увидев как они живут

В Челябинской области с собой в рейд судебные приставы взяли руководителя микрофинансовой организации. Уставшие от его обвинений в бездействии и требований взыскать долги с клиентов, они решили показать коммерсанту свою работу с этими гражданами.


Директор организации вместе с приставами побывал в доме 26-летнего Николая, долг по кредиту которого составил 67 тысяч российских рублей (примерно BYN2,2 тысячи). Застать дома молодого человека не вышло.

В помещении проверяющих встретили старенький дедушка и трое детей. Они объяснили, что Николай работает пастухом и возвращается затемно, описывает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Челябинской области. Пока пристав беседовала с жильцами дома, взыскатель растерянно осматривался. В доме не было ничего ценного.

Пока составлялся акт об отсутствии имущества, которое подлежит описи и аресту, пристав увидела на глазах директора микрофинансовой организации (название которое пресс-служба не сообщает), слезы. Мужчина попытался незаметно вытереть глаза.

Затем директор МФО пришел в дом еще одной клиентки, долг которой составлял 37 тысяч российских рублей (BYN1,2 тысячи). Приставы рассказали, что жилище тоже было весьма скромным.

Взыскатель поинтересовался у детворы, как те живут. Ребята очень живо и искренно ответили, что живут хорошо, хоть раньше было лучше, пока с ними жила собака. Теперь же ее пришлось продать: кормить пса не на что. Визит пристава закончился по аналогичному с предыдущим сценарию - был выписан акт об отсутствии имущества, подлежащего аресту.

Руководитель МФО признался, что прослезился из-за увиденного. Раньше он думал, что должники не оплачивают кредит лишь из-за халатности. Теперь коммерсант собирается наведаться в гости к еще нескольким клиентам, передает tjournal.ru.

Название микрофинансовой организации и имя руководителя пресс-служба не называет.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
мнение
Страшно далеки они, то бишь бизнесмены, от народа. Но описанные случаи поведения директора пусть и микрофинансовой организации нетипичны для России. Не хотелось бы, чтобы и у нас произошло такое расслоение общества.
хуторянин
мнение, Ошибаетесь,у нас ситуация с расслоением общества едва ли лучше.За долги, из жилья на улицу, без предоставления другого.
Иван г.Кричев
хуторянин, Ну не нужно доводить самим до таких ситуаций. Просто так не выгоняют.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?