В России директор микрофинансовой организации простил долги клиентам, увидев как они живут

В Челябинской области с собой в рейд судебные приставы взяли руководителя микрофинансовой организации. Уставшие от его обвинений в бездействии и требований взыскать долги с клиентов, они решили показать коммерсанту свою работу с этими гражданами.


Директор организации вместе с приставами побывал в доме 26-летнего Николая, долг по кредиту которого составил 67 тысяч российских рублей (примерно BYN2,2 тысячи). Застать дома молодого человека не вышло.

В помещении проверяющих встретили старенький дедушка и трое детей. Они объяснили, что Николай работает пастухом и возвращается затемно, описывает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Челябинской области. Пока пристав беседовала с жильцами дома, взыскатель растерянно осматривался. В доме не было ничего ценного.

Пока составлялся акт об отсутствии имущества, которое подлежит описи и аресту, пристав увидела на глазах директора микрофинансовой организации (название которое пресс-служба не сообщает), слезы. Мужчина попытался незаметно вытереть глаза.

Затем директор МФО пришел в дом еще одной клиентки, долг которой составлял 37 тысяч российских рублей (BYN1,2 тысячи). Приставы рассказали, что жилище тоже было весьма скромным.

Взыскатель поинтересовался у детворы, как те живут. Ребята очень живо и искренно ответили, что живут хорошо, хоть раньше было лучше, пока с ними жила собака. Теперь же ее пришлось продать: кормить пса не на что. Визит пристава закончился по аналогичному с предыдущим сценарию - был выписан акт об отсутствии имущества, подлежащего аресту.

Руководитель МФО признался, что прослезился из-за увиденного. Раньше он думал, что должники не оплачивают кредит лишь из-за халатности. Теперь коммерсант собирается наведаться в гости к еще нескольким клиентам, передает tjournal.ru.

Название микрофинансовой организации и имя руководителя пресс-служба не называет.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости