В Рогачевском районе водитель украл более 2 тонн семян кукурузы: возбуждено уголовное дело

Задержан один из водителей ОАО "Селекционно-гибридный центр "Заречье" Рогачевского района, который на личном автомобиле ночью перевозил 2,2 тонны семян кукурузы. В отношении его следователи возбудили уголовное дело. Об этом sb.by проинформировала официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.




- Мужчину задержали сотрудники мобильной патрульно-постовой службы в ночь с 25 на 26 сентября в Рогачеве, - рассказывает официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. - Во время несения службы милиционеры заметили микроавтобус, который явно перевозил что-то тяжелое. Машина свернула с улицы города в сторону гаражного кооператива. Последовали за автомобилем и нашли его с распахнутыми дверцами возле одного из гаражей. Рядом стоял и водитель, который попытался скрыться при виде милиции, но был задержан. В салоне микроавтобуса лежали большие полные мешки с семенами кукурузы, общим весом более двух тонн.



Откуда он их вывез и с какой целью, сейчас устанавливают оперативники. По словам директора ОАО «СГЦ «Заречье» Владимира Феоктистова, водитель молодой, 1985 года рождения, и похитил зерно, вероятнее всего, из складского помещения. Пока проводится проверка, устанавливаются все факты произошедшего, более подробная информация не сообщается.

                                                                                                                                    Фото: УВД Гомельского облисполкома


ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?