Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Рогачевском районе дачники украли барана, чтобы закусить

Сотрудникам РОВД понадобилось меньше суток, чтобы найти воров.    
Трое злоумышленников в Рогачевском районе Гомельской области украли барана из чужого сарая, чтобы закусить им спиртное. Сотрудникам РОВД понадобилось меньше суток, чтобы найти воров.     

В Рогачевском районе украли барана, чтобы закусить


Украденное животное мужчины забили и разделали на три части, затем с добычей разошлись по домам. Однако воспользоваться ею не успели - нагрянули сотрудники милиции. 

К подобному поступку мужчин, которые «сообразили на троих» в другом дачном доме, толкнуло желание закусить чем-то существенным. Один из собутыльников сказал, что знает человека, который держит овец и коз. На их воровское счастье хозяина не оказалось дома - он уехал в райцентр на квартиру. К тому же дверь сарая оказалась незапертой.

Вернувшись на дачу, мужчина не досчитался барана, обратился в милицию. Сотрудникам Рогачевского РОВД понадобилось меньше суток, чтобы обнаружить воров с добычей в соседней с дачным поселком деревне. Похищенное изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

- Кражи домашних животных - не такое уж редкое явление в регионе,- комментирует представитель пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Светлана Врублевская. - С начала года с частных подворий и государственных ферм похищено 15 лошадей и 8 единиц крупного рогатого скота. Зачастую сами владельцы провоцируют воров: животные пасутся сами по себе, находятся в сараях с хлипкими замками. К сожалению, найти их удается не всегда. 

Фото "СБ"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...