Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Рогачевском районе открылся международный детский лагерь

«Крынічка-2015»  -  международный  детский палаточный лагерь дружбы  с таким названием – собрал на берегу живописного озера Доброе Рогачевского района ребят из Беларуси, России и Украины
«Крынічка-2015»  -  международный  детский палаточный лагерь дружбы  с таким названием – собрал на берегу живописного озера Доброе Рогачевского района ребят из Беларуси, России и Украины. 

В его работе в этом году участвует  26  отрядов – это более 300  ребят.  География прибывших  друзей белорусских участников “Крынічкі” – довольно широкая: Смоленск, Курск, Саратов, Новозыбков, Санкт-Петербург, Котельники, Новгород-Волынский… Традиционные организаторы совместного отдыха детей трех славянских государств –  Рогачевский районный исполнительный комитет и Гомельское областное отделение Белорусского фонда мира. 

Председатель Рогачевского райисполкома Сергей Яковлев откровенно рассказывает о значимости происходящего события:

- Лагерь «Крынічка» - явление в нашей республике уникальное. Он по праву стал визитной карточкой  не только нашего района, но и всей Беларуси. В таком совместном общении подростков видится большой смысл. Именно в этом юном возрасте  зарождается  детская дипломатия, которая в дальнейшем перерастает в крепкую дружбу между народами-побратимами.

Поскольку лагерная смена проходит в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, лейтмотив будущих  мероприятий понятен - «Нам светят Победы огни». За девять дней  ребята поучаствуют в спортивных состязаниях, проверят свои способности в организации театрализованных представлений «Маленькие истории Великой Победы», станут участниками фестиваля молодежного творчества, проведут Интернет-акцию. Учитывая происходящие в Украине события, к команде из Новгород-Волынского в лагере отношение особо трепетное.  

Впечатлениями делится руководитель украинской делегации Елена Костюк

-  Настроение у нас отличное. Именно на таких совместных мероприятиях четко понимаешь: дети – это самое дорогое, что у нас есть. Они вне всякой политики. Едва мы сюда приехали, подбежали ребята из Питера, Курска, Котельников с возгласами «Украина, ура, вы с нами!». Услышав такое, понимаешь: ничего не изменилось, только крепнут наши узы дружбы. Мы счастливы, что находимся здесь.

Фото автора и Раисы Боровой
zdan57@yandex.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...