В Рогачевском районе на железной дороге погиб сельчанин

Трагедия произошла 10 ноября в начале восьмого вечера на 259-м километре на перегоне Сверково — Рогачев.

Машинисты пассажирского состава Гомель — Санкт-Петербург заметили лежащего в непосредственной близости от железнодорожных путей человека, подали упреждающий сигнал, на который тот никак не прореагировал. Было предпринято экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось. Основной удар пришелся на голову лежавшего. От полученной травмы мужчина скончался на месте.

Фото носит иллюстративный характер

Погибшим оказался сельчанин 1954 года рождения. Было установлено, что накануне он с приятелями выпивал, затем направился в сторону дома, находящегося за железной дорогой. Перейти ее он не смог, упал. Вскоре прошел пассажирский состав.

— По факту трагедии проводится проверка, — рассказал гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич. — По ее результатам будет принято правовое решение.

Уточнение личности сельчанина выявило и тот факт, что шесть лет назад, с разницей в один день, а именно 11 ноября, мужчина был травмирован на этом же участке железной дороги. Машинисты движущегося состава заметили его тогда сидящим на путях. Сельчанин получил травмы и выжил. Знак судьбы к сведению не принял.

— С начала года на железной дороге на Гомельщине произошло 11 несчастных случаев, шесть из которых смертельные, — сообщил о статистике Сергей Казакевич. — За такой же период прошлого года случаев было 14, девять из них — смертельные. Хочется в очередной раз напомнить гражданам, что железная дорога — место повышенной опасности. Пересекать ее следует с особой осторожностью и там, где положено.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...
Новости