Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Рогачевском районе мужчина на годы затаился в лесу, выживая благодаря набегам на пустующие дома

Местный охотник рассказал участковому, что видел в лесу на достаточном удалении странного мужчину с велосипедом. Милиционер решил проверить информацию. Углубившись в чащу километра на четыре, увидел бревенчатое строение, вошел внутрь и увидел на кровати спящего человека. Когда тот проснулся, узнал в нем сельчанина, разыскиваемого на протяжении нескольких лет за кражи. Мужчину доставили в райотдел милиции. Он рассказал свою историю во всех подробностях.

— Она началась в 2013 году сообщает Телеграм-канал МВД. — Неизвестный регулярно обчищал временно пустующие дачи и деревенские дома. Сыщики вышли на след 47-летнего местного жителя, который мог быть причастен к хищениям, однако мужчина внезапно исчез, и на некоторое время кражи прекратились.

Однако спустя несколько месяцев утварь, продукты, одежда стали вновь пропадать… Мужчина рассказал: когда понял, что им интересуется милиция, пустился в бега, в Россию, где некоторое время нелегально работал. Но хозяин, что называется, «кинул» с деньгами, пришлось возвращаться на родину. Боясь встречи с милицией и последствий, сельчанин удалился в лес, построил хижину, за всем необходимым выходил по ночам в села. Готовил себе еду на газовой горелке. О том, что происходит в социуме, слушал по радиоприемнику. Иногда на берегу Днепра общался с рыбаками.

Мужчина подозревается более чем в 40 кражах в Рогачевском и Жлобинском районах. В отношении него возбуждены уголовные дела.

Фото: МВД РБ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...