В Рогачевском районе гадюка укусила семилетнего ребенка

В Рогачевском районе гадюка укусила девочку семи лет, информировал главный врач Гомельской областной клинической больницы Владимир Бугаков.

Происшествие случилось в прошедшие выходные недалеко от Рогачева в дачном кооперативе. Пострадавшая девочка гостила у бабушки. 



Сразу после инцидента ребенка госпитализировали в реанимационное отделение Рогачевской центральной районной больницы. 12 августа ее перевели в Гомельскую областную клиническую больницу, где она и сейчас проходит лечение. Состояние пострадавшей стабильное, средней степени тяжести, передает БЕЛТА

Чтобы не быть укушенным ядовитой змеей в лесу, рекомендует находится там в дневное время, не ходить по густым зарослям, высокой траве, под вмсящими ветками. Маршрут стоит основательно планировать, изучать место запланированной ночевки. Стоит носить резиновую обувь и одежду из плотной ткани. Для дополнительной защиты можно взять палку. Не стоит делать резкие движения или ловить змей. 

Если вас все-таки укусила змея, нужно вызвать скорую медицинскую помощь по номеру 103. Чтобы замедлить распространение яда, рекомендуется ограничить подвижность укушенного. Если пострадала конечность, наложите шину. Если пропали дыхание и пульс, необходима сердечно-легочная реанимация. При потере пострадавшим сознания, придайте ему стабильное положение на боку. В первые 10-15 минут после укуса выдавите яд из ранки - высасывать его не стоит. Можно промыть место укуса перекисью водорода или водой с мылом, обработать края раны антисептиком. Специалисты также советуют пить много жидкости.

Подготовила Алина Янчур

Версия для печати
Сафонов Анатолий
Когда я был такого же возраста, то тоже в кустах увидел "красивую" веревочку... Я взял эту веревочку, а она "ожила" и начала извиваться... я сильно испугался, мой дядя (лесник) сказал, что мне "повезло" - это был уж....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости