Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Рогачеве районные власти распорядились отказаться от использования мусоропроводов

В Рогачеве полностью откажутся от мусоропроводов

В Рогачеве районные власти распорядились отказаться от использования мусоропроводов в многоэтажных домах города. До конца марта здесь планируют заварить все подобные технические устройства.



Отказаться от привычного блага цивилизации, которое теперь кажется уже сомнительным, предстоит жильцам двадцати домов городского микрорайона «Диапроектор». В свое время именно здесь возводили 7 – 9- этажные дома, обустроенные мусоропроводами.

В коммунальном жилищно-эксплуатационном унитарном предприятии «Рогачев» заверяют, что новость не вызвала больших волнений среди горожан. Начальник цеха КЖУП Наталья Демянчук уточняет историю вопроса:

– Все делалось не вдруг. Райисполком принял план мероприятий. С жильцами была проведена предварительная работа. Люди отнеслись с пониманием к такому подходу. Ведь, с одной стороны, решаются санитарные вопросы. А с другой, и это главное, отказ от мусоропроводов делается в пользу раздельного сбора мусора. Сейчас для нас эта тема приоритетна.

Работа по 18 многоэтажкам уже проведена. Мусоропроводы очистили. Люки заварили. Коммунальникам осталось охватить еще два дома. Параллельно приобретается необходимый набор контейнеров для раздельного сбора мусора. Все они будут установлены в помещениях, встроенных в домах, куда раньше по «подъездным» трубам поступали бытовые отходы.

К слову, районное предприятие ЖКХ небезосновательно рассчитывает на эффект. По словам специалистов, анализ ситуации показывает, что жильцы микрорайонов, где раздельный сбор был организован несколько лет назад, все с большим пониманием относятся к проблеме и стараются придерживаться правил, предлагаемых коммунальниками.


dralukk73@mail.ru  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...