Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Рогачеве 1 января местные жители проведут за шахматным столом

По традиции последних двадцати лет в Рогачеве 1 января проведут Новогодний шахматный блиц-турнир
По традиции последних двадцати лет в Рогачеве 1 января проведут Новогодний шахматный блиц-турнир. Когда сотни соотечественников отсыпаются после бессонной ночи, рогачевцы наоборот стараются максимально сохранить ясность мысли, чтобы сразиться за титул лучшего гроссмейстера района.


Нетипичная для 1 января традиция была заложена в 1994 году тренером-преподавателем Рогачевской детской юношеской спортивной школы №1 Виталием Колесниковым. По его воспоминаниям, первый турнир оказался настолько многолюдным, что с тех пор даже не было мысли изменить дату на более удобную:

– Нашему удивлению не было предела, когда в первый раз в шахматно-шашечном клубе собралось столько людей, что буквально яблоку негде было упасть. 

И спустя двадцать лет блиц-турнир не утратил своей популярности. Как и прежде, он притягивает десятки людей разных возрастов и профессий, объединенных общим спортивным интересом. Ныне соревнования по шахматам вновь пройдут 1 января в спортивном зале ДЮСШ№1. Победителей и призеров турнира ожидают новогодние подарки.

dralukk73@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...