В родословной бифштекса не будет тайн

С января 2005 года на всей территории Евросоюза вступили в силу новые правила маркировки пищевых продуктов. Отныне все производители продовольствия, будь то молоко или бифштекс, обязаны отражать все этапы его изготовления в специальной базе данных, а всю необходимую информацию помещать на этикетке. Таким образом, не только контролирующие органы, но и рядовой потребитель получит ответы на интересующие его вопросы – из какого сырья, где, кем и в каких условиях изготовлен продукт, каков его путь поступления в торговую сеть. А чем порадуют наших потребителей санитарно-гигиенические службы Беларуси (ожидать подробной маркировки белорусских продуктов пока рано – слишком дорогостоящее мероприятие)? В конце прошлого года в Минске в структуре Минздрава РБ начали работу две лаборатории по проверке продуктов питания. В одной проводятся анализы на содержание в продуктах стойких органических загрязнителей (диоксинов и т.п.). В другой лаборатории эти товары проверяются на наличие в них генетически модифицированных источников.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter