Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В РНПЦ онкологии и медицинской радиологии открыли памятник белорусским врачам-онкологам

В РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова торжественно перерезали красную ленточку и открыли памятник белорусским врачам-онкологам. Три доктора  хирург, химиотерапевт и радиолог  символизируют слаженную работу команды врачей, которые сообща работают в консилиуме, чтобы помочь своему пациенту.

 

— Эта скульптура посвящена и нам, врачам, и нашим пациентам, — рассказал директор центра Олег Суконко. — Идея была проста: врач, особенно онколог, должен уметь слышать, уважать и любить своего пациента.



Вокруг скульптуры обустроенный сквер с фонтанами. Это островок тишины и спокойствия, который призван помочь пациентам хотя бы на время отвлечься от своего недуга и просто прогуляться. Скульптор Павел Лук вспоминает, как 2,5 года назад прогуливался здесь с директором центра и обсуждал, что же будет воплощено в будущем монументе. И, кажется, задуманное удалось.


— Это важное историческое событие не только для центра, но и для всего белорусского здравоохранения, — говорит председатель Республикнсклго комитета профсоюза работников здравоохранения Роберт Часнойть. — Ведь это первый в стране памятник врачам, символизирующий всю медицину  доктора, которые советуются и решают, как помочь больному.

Уже сейчас сквер стал местом притяжения как для работников после тяжелого трудового дня, так и для пациентов. Все работы велись на спонсорские средства — крупные предприятия, фирмы и банки откликнулись сразу же.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...