В ритме вальса

Танцевальный конкурс «Витебская снежинка-2011» удивил и зрителей, и жюри

Танцевальный конкурс «Витебская снежинка-2011» удивил и зрителей, и жюри

Придвинские танцоры, участвовавшие в 26-м Международном турнире по спортивному бальному танцу «Витебская снежинка-2011», вызвали искреннее восхищение у судей, представлявших более десятка стран мира.

Результаты состязаний по отдельным номинациям были предсказуемы. Например, найти более талантливых, чем россияне, мастеров латиноамериканской программы в турнире мировой квалификации практически невозможно. Они – признанные лидеры и год за годом подтверждают этот статус. А потому очень сильным, как отмечает главный судья «Витебской снежинки» Наталья Товсташева, оказался финал состязаний в данном виде танца. Жюри было весьма сложно из 12 пар, вышедших в полуфинал, выбрать шесть сильнейших.

Но зато в отношении витебской танцевальной школы судьи были единодушны – ее можно считать одной из сильнейших. Более десятка танцевальных пар Придвинья вошли в число победителей – они поднимались на пьедестал практически во всех детских и юниорских номинациях.

Впервые в престижном турнире должны были принять участие танцоры из Греции, Италии и США. К сожалению, представители Соединенных Штатов Америки накануне сообщили об отмене вылета – заболела партнерша. А вот итальянцы были по-доброму шокированы увиденным, что вовсе не скрывал судья Петро Брага, впервые прибывший в Беларусь. Его удивляло все: и высочайший уровень турнира, и снежная белорусская зима, и гостеприимство придвинцев, и красоты древнего города Витебска…

— По традиции в нашем турнире участвуют сильнейшие танцевальные пары мира, — отмечает Наталья Товсташева. – «Витебская снежинка» дает возможность признанным спортсменам разных стран набрать дополнительное количество баллов и повысить свой рейтинг в турнирной таблице. Кстати, в эту таблицу в общей сложности входит свыше 4 тысяч танцевальных пар. В Витебск приезжают представители первой сотни, которые сражаются за право войти в список пятидесяти пар лучших мастеров спортивного бального искусства.

На прощание участники «Витебской снежинки-2011» искренне благодарили принимающую сторону за радушие и замечательные условия, предоставленные им на танцполе новой школы, открытой в микрорайоне Билево. А заместитель председателя облисполкома Леонид Ковалев, поздравляя победителей, пообещал: у престижного танцевального турнира обязательно появится постоянное и очень комфортное «место прописки».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...