В ритме «Майского вальса»

Марьина Горка на пару дней стала центром музыкального творчества

На несколько дней Марьина Горка стала центром музыкального творчества.

Здесь впервые состоялся региональный фестиваль песни и музыки «Майский вальс» на приз уроженца Пуховичского района композитора Игоря Лученка.

Инициаторы и учредители фестиваля — Пуховичский районный исполнительный комитет и Союз композиторов — собрали на одной концертной площадке лучшие творческие силы районов Минской области.

Цель фестиваля заслуживает самого серьезного отношения. Ведь его организаторы таким образом намерены повышать роль народного творчества в нашей жизни, обогащать репертуар белорусских коллективов новыми произведениями, прививать уважение публики к родному языку и культуре и т.д.

Примечательно, что на столь яркий и интересный праздник в Марьину Горку приехали гости не только из Беларуси, но и из-за рубежа. Среди них — дипломаты иностранных государств, аккредитованные в Беларуси, представители различных международных организаций и творческих коллективов из соседних стран.

В торжественном открытии фестиваля принял участие заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик. А среди почетных граждан района был и сам композитор Игорь Лученок.

В конкурсе фестиваля приняли участие более тридцати коллективов и исполнителей. В результате Гран-при фестиваля получил народный вокальный ансамбль «Ретро».

Лауреаты конкурса были награждены дипломами и ценными подарками.

Итогом фестиваля стал концерт звезд белорусской эстрады. Своим мастерством зрителей порадовали вокальная группа «Чистый голос», Государственный ансамбль танца Беларуси, заслуженные артисты Ирина Дорофеева, Виктория Алешко и многие другие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости