В ритме каждого дня

Состоялось заседание президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников потребкооперации

Состоялось заседание президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации

В профсоюзной работе нет главных и второстепенных проблем, все они одинаково важные, поскольку так или иначе затрагивают социально-экономические интересы работников. Именно из таких позиций, на мой взгляд, и следует исходить при оценке принимаемых в штабе самой массовой общественной организации потребительской кооперации решений. Очередное заседание президиума Республиканского комитета было посвящено, казалось бы, текущим вопросам многогранной профсоюзной деятельности, что, с другой стороны, ни в коей мере не умаляло их значимость и актуальность. Был, в частности, утвержден план работы на второе полугодие, а также мероприятия по реализации замечаний и предложений, высказанных делегатами и участниками V съезда Белорусского профсоюза работников потребкооперации.

Рассмотрены итоги проведения III республиканского турнира по мини-футболу имени полного кавалера орденов Трудовой Славы Григория Федорцова. Отмечалось, что он прошел на неплохом организационном уровне. Однако в целом хорошее впечатление о турнире было несколько омрачено выявленными фактами привлечения к участию в соревнованиях спортсменов, не работающих в системе потребительской кооперации. В результате были отстранены два игрока команды Гомельской областной организации профсоюза. Председатель Республиканского комитета Владимир Комса обратил внимание членов президиума на недопустимость подобных нарушений. Ведь вскоре состоятся туристские слеты среди работников облпотребсоюзов и Белкоопсоюза, министерств и ведомств страны, а в сентябре будет дан старт финалу XXII республиканской спартакиады работников потребительской кооперации. В этой связи борьба за «чистоту рядов» обретает особую актуальность, и в Республиканском комитете намерены довести ее до логического завершения, чтобы в принципе устранить такие негативные явления. Председатели обкомов профсоюза предупреждены о персональной ответственности за нарушение положений о проведении спортивных мероприятий. Принято решение о проведении следующего турнира по мини-футболу в 2011 году в Минске. Напомню, что три предыдущих турнира проходили на родине Григория Федорцова в Гомеле.

Одним из центральных вопросов в повестке дня заседания президиума Республиканского комитета было участие профсоюза в уборочной кампании нынешнего года. Следуя установившейся традиции, совместно с Белкоопсоюзом в этот ответственный период будет проводится работа по поставкам продуктов, обеспечению горячим питанием и торговым обслуживанием участников страды. Кроме того, перед ними выступят коллективы художественного самодеятельного творчества потребкооперации. Объявлен конкурс среди работников общественного питания райпо на лучшую организацию питания механизаторов на уборке урожая, победители которого будут награждены грамотами и ценными подарками. Для информации: в настоящее время потребительская кооперация обеспечивает горячим питанием около 6,5 тысячи механизаторов в 205 сельскохозяйственных предприятиях республики.

В связи с переходом в коммунальную собственность города Минска ЧУП «Белкоопрынок» и «Чижовский рынок» и ходатайством профкомов этих предприятий о переходе на профсоюзное обслуживание в Минскую городскую организацию Белорусского профсоюза работников торговли, принято решение об их исключении из числа организационных структур отраслевого профсоюза.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...